日  星期

警星耀金城|巡特警线上的一把“尖刀”——许永刚

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-08-02  浏览数:

警星档案:许永刚,男耀,汉族,出生于1974年7月18日,大专文化程度,中共党员,1995年参加公安工作,现任潼关县公安局巡特警大队副教导员。

该同志曾荣获省公安厅三基工作目标责任考核先进个人;荣获市局“110”接处警工作先进个人、渭南市2016年度维稳工作先进个人;连续多年荣获县先进个人、优秀党员、优秀公务员,荣获潼关县首届十佳民警、首届感动金城“见义勇为”道德模范人物;被县委宣传部评为“青年岗位能手”;被县森林防火指挥部评为“森林防火先进个人;被县委、县政府评为抗洪抢险先进个人、2016年度综治暨平安建设先进个人;2017年被县局评为“十九大”安保先进个人,家属被县公安局评为好警嫂。

一、善于学习,不断强化个人素质。

许永刚同志作为一名基层公安民警、共产党员,对政治理论学习、政治思想教育及公安业务工作毫不放松。在学习中,他努力做到三个坚持,即:坚持学理论,武装头脑;坚持学业务,提高技能;坚持学做人,强化修养。他不骄不躁,在不断提高理论素养的同时,争当业务尖子。2004年至今10余年,他多次参加部省市县教官培训,坚持集中训练和空余时间自训相结合,时刻站在大练兵队伍的前列。特别是在全市巡特警季度比武训练当中,他始终坚持边工作、边巡逻,边带队训练,不管刮风下雨,风吹日晒,从不间断,每天工作时间在20小时左右,负伤、劳累他全然不顾,赢得了全局领导和广大民警的普遍赞誉。

二、踏实工作,圆满完成各项任务。

近几年,城区“两抢一盗”案件发案率较高,而且违法犯罪分子气焰嚣张。为了尽快遏制此类案件高发势头,许永刚同志作为大队副教导员,与巡逻队员一起采取重点区域蹲点守侯、易发案时段加强巡逻的方式,强化预防和现场打击力度。2015年11月1日下午,许永刚带便衣中队巡逻时接到举报:县步行街有盗窃摩托车的犯罪嫌疑人出现。获取线索后,下午4时许,在对其跟踪约半小时后,将犯罪嫌疑人张某抓获,其如实供述了在7月23日窜至县城关镇“**小区”盗窃摩托车的犯罪事实。2016年3月17日,许永刚带队一举抓五名涉嫌吸毒嫌疑人,其中窦某涛、王某、王小某、雷某亮被处以行政拘留十五日;岳某蕾被处以行政拘留十五日及强制戒毒两年。2017年“秦鹰行动”中,巡特警大队按照县局的统一部署,精心组织,强化措施,严厉打击涉毒违法犯罪,经过10余名民警半个月的连续作战成功捣毁一吸贩毒窝点,刑事拘留1人,行政拘留2人。

总有一种责任冲锋在前,总有一种使命义无反顾。哪里有危险他就冲向哪里,哪里有危难他就出现在哪里,他把人民当作父母,把群众当作亲人,满腔热情,无私奉献,用忠诚时刻践行着全心全意为人民服务的誓言。2010年7月23日,潼关县境内普降特大暴雨,造成多处发生重大险情。受“7.23”特大暴雨灾害影响,高桥乡河水暴涨,上游罗夫已经决堤,给处于下游的桃林寨带来了严重的威胁,为确保沿线群众生命财产安全,从7月24日19时开始,许永刚与全体抗洪民警对渭河沿岸的桃林寨村群众进行紧急撤离,通过近5个小时的艰苦努力,在最短时间内将群众全部转移至安全地带,杜绝了不安全问题的发生。随后,又紧急与执勤民警一道,认真开展巡堤查险工作,次日,许永刚同志又转入被撤离村庄的治安维护组,执行任务中,该同志充分发挥不怕吃苦、连续作战的精神,认真开展巡逻防控,严防不法分子趁虚而入,保证了安置点群众和被转移村庄的安全,期间共连续奋战三天三夜,不曾合眼,保持了良好的精神状态和工作作风,赢得了县上及局领导的一致好评。

三、阳光从警,无怨无悔。

寒来暑往,冬去春来,十余年中,有多少次妻子打来电话说家里的老人病了、孩子要考试了,又有多少次他又是十几天没有回家,可这一切对于他来说却是那样的平常。在公与私的天平上,他处处以公安事业为重,以人民群众为重,无私忘我,抛家舍业。在十几年来的巡警工作中,他的足迹踏遍了潼关城区的角角落落、巷巷道道。为了潼关群众的安全,他经常放弃休息时间,不管是夜深人静、地冻天寒、还是刮风下雨、严寒酷暑从不间断。许永刚同志深爱自身工作,他时刻告诫自己,公安工作就是维护公共安全,就应心系群众,巡警工作更应为民所用。许永刚同志对警察职业无怨无悔。始终以人民利益为重,把群众的安危放在心上,落实在具体行动中,抱着对党和人民的无限忠诚和对公安事业的无限热爱,默默无闻、扎实工作、从无怨言。执法为民,勇当先锋,等待这位阳光民警的将是更多的责任和担当。

[ 打印 | 关闭 ]