日  星期

默默奉献的的幕后英雄——宋凯

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-11-07  浏览数:

宋凯、男、1984年出生、辅警、特勤中队内勤,在工作中始终兢兢业业,讲奉献,讲务实,能文能武,敢于接受挑战,可谓是十八般武艺样样精通。宋凯从入职开始,始终坚守岗位奉献自我,一线协助警察执法出身的他,如今在内勤岗位上,依然努力的把工作做到最佳。多年的工作中,宋凯连续多次被评为先进个人和办案能手荣誉称号。在各项工作中,只要有他在,大家就会觉得踏实。不论是中队文化建设还是警营改造,不论是办公业务的开展还是各类宣传工作的开展,他始终是行家里手,全面兼顾把工作不折不扣的完成。

内勤这个岗位在基层中队是一个要求综合性非常强的岗位,说他是中队的“管家”一点也不为过。通知通报是他日常工作中需要完成的一部分,在该项工作中,确保时效性和准确性被凸显的尤为重要,作为“管家”,他掌管着多个微信群,各种消息的通知需要及时精准的完成,这份看似简单的工作每每完成起来,他都需要耗时较多,发现谁没有回复,就要电话确认本人,以免没有及时的告知产生工作中的困扰。各类突发事件,各种宣传活动方案的策划,他始终是亲力亲为的完成,为了更好的开展活动,把各种活动的开展既要有特色还要有意义,他总能想出不一样的“点子”,因此他也被大家称为“点子王”。“点子王”在中队生活管理方面可谓是面面俱到,各项精打细算下来,能够节省不少的开支。同事们在一线执勤执法服务群众,他就在幕后做好保障,全面的促进整体工作的顺利进行。

要说起他负责的工作,可能真的要说很久,因为他工作涉及的范围较广,事项较多。正是他的细心和严谨,才能把工作事无巨细的完成。宋凯一直负责大队政办室文秘工作,作为单位的笔杆子,各种内容撰写的过程中,他能够有着信息收集的敏锐度,还能根据资料及时的找准宣传策略,更好的为中队宣传工作做好保障。他所写的工作信息和调研文章较大概率被支队网站采用,每月的家访工作、从优待警活动都搞的有声有色,积极了解警员特殊情况暖心关怀展现对工作的热爱,让很多人钦佩。

车管工作是内勤工作的重点之一,对中队而言车管工作的管理得当,能够保障任务及时有效开展。每月重点车辆、驾驶人隐患清零数据下发后,他都能按各班辖区分好发放给各班,工作中遇到的各种问题都会与车管所积极沟通,民警查封车辆不会办理,立马联系车管所整理一个模板回来发给民警,为一线民警想办法,妥善处理遇到的问题。

作为中队工作中最重要、最繁琐的秩序中队工作,不论是警卫任务、保畅任务,还是专项工作的开展和治理,通知通报天天及时到位,别人中午能睡个安稳觉,但他不能,要随时接收电话、微信的通知;在电脑方面他懂得最多,集成指挥平台的技术保障便也成了他的责任。在中队有问题找宋凯似乎已经成为了大家的习惯,宋凯自身也是培训和工作两不误,积极努力的把各项事项努力的做好。一线执勤执法警力不足的时候,他总是冲锋陷阵毫无怨言。

法制中队工作,宋凯积极完成每月的法制培训、警示教育。各项活动中他都会提前搜集好资料,以实用为目的供大家学习参考,中队遇到的问题拿不准时都会咨询他,听取他的意见。事故预防工作由于经常排查事故隐患点,因此他对辖区路况是熟记于心,简单描述他便能准确说出发生事故地点。

宣传工作中他是骨干力量也是核心人物。“七进”宣传、农村大喇叭、文明交通劝导、执勤执法直播、进警营、四创建活动等等,他都是策划兼导演兼摄像的角色,把光鲜的一面留给同志,自己在幕后默默地奉献。

每到月末都是他最忙碌的阶段,要做工资表报、民警考核报表及大队机关各个科室的考核报表,他总是一个人在办公室仔细的核对,久坐几个小时自己却浑然不知,而这份工作的辛劳,只有经历的人才能有所体会。

2017年警营文化创建的过程中,面对毫无经验和头绪的工作,他没有气馁,他一边和领导积极的沟通,不断的进行推敲和琢磨,力争更好的挖掘属于中对特色的警营文化,一边货比三家为中队节省开支。在短短的一个月里,他独挑中队文化建设的大梁,使得中队形成了以自我激励、团队工作展示为特色的警营文化,获得了大队领导及同志们的好评。如今中队取得了优异的成绩,每每看到这些,他就觉得自己的付出和努力都是值得的。

他作为一个“手勤、腿勤、嘴勤、脑勤”的合格内勤,总是为中队长出谋划策,积极配合中队长开展工作,把每件事都分轻重缓急,妥善安排各项工作对整体工作的有效处理和衔接,精准协调的处理各类事项。真正在小岗位呈现出自己的大作为,努力的主动坚守,尽心尽力的为中队建设和警务工作开展提供保障。

宋凯,一名默默奉献,坚守的中队内勤,始终在平凡中坚守,用责任和担当诠释对岗位的热爱。让自我价值在奉献中得到了更好的诠释。正是他对工作的热爱,让青年警员的形象得到了全面的展现。


[ 打印 | 关闭 ]