日  星期

把青春奉献给公安交管事业的潼关民警赵阳

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-03-14  浏览数:

赵阳,女,汉族,1991年生,中共党员,201510月参加公安交警工作,现为潼关县公安局交警大队秩序管理中队民警。

从警几年来,她始终坚持立警为公、执法为民理念,将人民公安为人民贯彻于一言一行,在岗位上兢兢业业,脚踏实地,严格执法,热情服务,在平凡的岗位上毫无保留地奉献着她美好的青春。从事交通管理工作以来,她刻苦钻研业务知识,踏实做好本职工作,始终坚持规范处罚、文明执法、人性化管理、亲情化服务,以实际行动诠释全心全意为人民服务的根本宗旨。

深化学习,提升综合素质,锻造学习型民警

赵阳同志始终坚持抓好学习,及时更新观念,认真领会党的十八大和五中、六中全会精神,积极适应新形势、新要求,真正做到用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。严格自我要求,开展网上学习、工余时间学习,积极学习各类知识,不断丰富自己的知识量,拓展知识层面。为中队的女民警树榜样、树先进,时刻提醒自己,将有激情、敢担当、能落地作为检验自我工作态度和成效的标准,不断提高综合素质和工作水平。

2017年进入指挥中心稽查布控岗位,面对从未接触过的专业数据和平台,面对繁琐复杂的路面状况,时间紧迫,任务艰巨,她没有推脱逃避,而是迎难而上,一点点从头学起,一遍遍请教同事和领导、刻苦钻研,不允许有一点马虎和错误,终于攻克了一道道难题。在去年侦破5.19全国最大贷款诈骗案工作中,她全身心地投入,聚精会神地坐在电脑旁,一个画面、一个画面的仔细分析,不放过任何一丝线索。在平日的工作中认真学习,利用电子警察、稽查布控信息平台对嫌疑车辆进行分析、取证,最终发现假套牌车辆7辆,并联合中队民警成功将其拦截。

全心投入,坚持微笑服务,锻造服务型民警

人民警察——这是她从小的理想,并在实现理想的道路上不懈努力着。自从穿上这身警服,她就谨记为群众办实事的理念,从群众迫切需要的和自己容易做到的小事做起,从帮助身边的人做起,为群众提供看得见、摸得着的实惠,真正把管理寓于服务之中。把群众的呼声作为第一信号,带着对群众的深厚感情进入群众中间,真实掌握民意,杜绝矛盾纠纷,查找群众对自己工作不满意的地方,不断改进和推动工作。

不管战斗在哪个工作岗位,她都始终坚持待人以礼、笑脸相迎。微笑是她的金字招牌,同事们总能看到她具有亲和力的笑容,给人带来欢乐和温暖。面对电脑、各类文件、材料和种种繁琐细碎的工作,她从小处着眼,从细节入手,每项工作都做到细致入微;和群众打交道,她始终面带微笑,真诚,友好,耐心。她多次代表大队为上级领导来潼检查工作负责大队的宣传讲解,积极参加大队所组织的文艺晚会担当主持人,并在县政法委组织的践行政法职业精神,努力实现追赶超越演讲赛中获得第二名的优异成绩。

选择一种职业,便选择了一种生活方式。选择了公安交警便是选择了奉献。这几年的工作经历,让我对警察这个职业有了更深的认识。

在平凡的工作中,赵阳同志凭着满腔的热情和无怨无悔的付出,在短短的时间里塑造了交警在人民心目中的良好形象,做出了不平凡的工作业绩。她说在今后的工作中,她将以更加谦虚谨慎的工作态度,更加扎实的工作作风,更加务实的创业精神去体现交通警察的无私与奉献,努力为公安交通管理工作做出自己更大的贡献,奉献自己的光和热。

[ 打印 | 关闭 ]