日  星期
潼关黄河风景区
/6)
2012-08-02
来源: 潼关公安局

       黄河风景区度假游乐中心东区(黄河金三角游览区)位于黄河潼关辖区东段,秦、晋、豫三省交界。东至黄河护岸23号坝,西至黄河公路大桥,南至207省道,北至黄河中心线,东西全长5公里。黄河公路大桥,同蒲铁路大桥飞架南北,连霍高速公路与游览区平行相距不足百米,景区大门即在207省道旁

       黄河观光、水陆游乐、生态保育、休闲度假、住宿餐饮及旅游。

       奔腾南下的黄河,穿秦晋峡谷,“河出潼关,因有太华抵抗而益增其奔猛”(毛泽东语),在潼关古城外,兼容了西来东去渭、洛河水,三河交汇后在此忽急折东流。

    黄河为中华民族的母亲河,千百年来,黄河的英名,雄甲天下,名扬四海。唐代大诗人李白的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”千古绝唱,“黄河挂北龙”、“黄河九曲抱冲关”等古人咏颂潼关的名诗佳作,淬千古“不到黄河心不甘”的传说故事,使潼关黄河风景区更加出神入化,独具魅力。黄河激浪中的惊险漂流,誉满秦、晋、豫的黄河鲶鱼汤以及近在咫尺的被康熙皇帝誉为“天下第一城”的潼关古城,近年来已吸引了众多的中外游客前来游览。同时,仅距黄河数百米远,又有苍翠碧绿的凤凰山、东山可供利用,极易开发空中、水上、陆地、山野等各种游乐、观览项目。