日  星期

人民警察为人民(原创)

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-11-08  浏览数:

迎着初升的太阳,向着新世纪的曙光,我们富强而壮丽的祖国走向了繁荣与发展。沐浴着和谐的光辉,人民的生活变得安逸而富足。但正义的光芒也免不了投下邪恶的阴影;于是,在共和国明媚的晨曦中,走出了这样一只队伍----人民警察。

警察是无私的。选择了警察,就是选择了奉献。为你百姓安宁的梦想,为了心中的一轮朝阳,你必须日夜奔忙。当值班室里的电话叮铃作响,当警车里的传呼机次次呼喊、当警笛呼啸、当警报响起,叮……出警。大年三十的除夕夜,当亲友欢聚一堂的时刻,你也许正在电话前接听、也许正在前往案发现场的警车里沉思,“爆竹声中一岁除”,你却在警笛呜呜中迎来新年。

警察是无言的。捍卫正义是你们的责任,攘除奸凶是你们的职责。无言回报、无言代价、无需长篇大段的自白,无愧于己、无愧于心,贡献出青春、汗水与热血。无言的微笑足以让你们的背影伟岸。

在清晨的雾色中,有他们走过的身影;在炙热的阳光下,有他们匆匆的脚步;在午夜的月光里,有他们坚定的步伐。在除暴安良的一线,是他们在行动;在天下太平的背后,是他们在奉献;在这广大舞台上,是他们在默默地配舞,和着和谐的节拍,是他们成就了安居乐业的盛世凯歌。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客