日  星期

学会感激(原创)

来源: 潼关公安局   发布时间:2017-12-07  浏览数:

感激父母。父母生养了我们,恨不得把生命的全部给我们,因此我们要感激父母。懂得感激父母的人,才会心怀孝心,常有孝行。常言道“父爱如山、母爱如海”,山是我们的坚强后盾,海是我们的生命起源。不管我们走多远,有父母的地方才是真正的家,即便这个家有时候被我们称之为“故乡”。但终有一天,如山、如海的父母也会变老,变成一个弱不禁风的“孩子”,他们需要我们的关心、照顾。感激父母的形式有很多,可以是常回家看看,也可以和父母生活在一起,还可以请父母居住在和我们只有“一碗热汤的距离”的地方。感激父母是一种传统美德,是我们送给父母的最好礼物。
      感激帮助过我们的人。那些帮助过我们的人,是我们遇到的贵人,他们怀有一颗仁爱之心,以帮助人为快乐。我们的感激之情,是对他们最好的回报,即便有时候我们的感激之情只是一句简单的“谢谢”。
      感激伤害过我们的人。那些伤害过我们的人,看似恶毒,但只要我们真心去感激他们,以德报怨,他们也会变成我们的朋友。每个人心灵里都埋藏着一颗恨的种子,同时还埋藏着一颗爱的种子。唯有用爱去包裹恨,爱的种子才能发芽、长大,渐渐长成参天大树,撑起一片浓浓绿荫。是的,一个人,只要真心去感激伤害过自己的人,他心灵里的爱的种子才能发芽吐绿、茁壮成长,他才能感受到生活的美丽,他的心灵才会变得博大无垠。
      感激爱情。因为爱情,素不相识的男人女人才走到了一起;因为爱情,一切都是幸福的模样;因为爱情,我们的心灵才起了波澜。一个拥有爱情的人会快乐很多,生命也会因爱情而更加璀璨。感激爱情,会让爱情升华,是在给爱情新添更多激情。每个人都有爱与被爱的权利,但学会了感激爱情的人,他(她)的爱才更深、爱情之路才更长。
      感激理想。人生理想是我们一生都在追求的目标,我们将为之奋进不歇。虽然,实现理想需要我们付出很多很多,但我们不能轻言放弃,还要感激它。感激理想让我们的生命有了更大活力,我们的人生因为有理想而变得更加精彩无限。感激理想让我们得到了快乐、充实,生命不会因碌碌无为而悔恨。感激理想,理想之花才能最美绽放。
      感激大自然。我们生活在大自然的怀抱里,大自然还为我们提供了阳光、空气、水、矿产……所以,大自然是我们最好、最亲密的朋友,我们必须感激它,而不是霸占它、破坏它。感激大自然,我们应该从节约每一滴水、少开一天车、少用一张纸做起。大自然是我们共同的母亲,如果我们不感激它,它应该会因孕育了我们而后悔吧?
      当然,需要我们感激的东西还有很多很多。感激善良、感激挫折、感激生活、感激生命、感激工作……人生路上,充满了未知,但只要心存感激,学会感激,人生之路会变得更美、更平坦些。
      现如今,人们的心看似变得越来越冷了,还越来越贪婪了,但只要我们学会了感激,用言行去感动身边的人,然后一传十十传百去感动更多的人,那么即便是坚冰一般冷硬的心也会被感化,也有冰消融、春暖花开的那一天。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客