日  星期

流年

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-07-31  浏览数:

                                                                             --------------------城关派出所 张晓绒

在孤独中,踩着时光的台阶,步入那一座荒芜已久的院落,或低头回味沧桑,或仰望天际的空旷,在那里,静阅流年,静阅流年里细碎的浪花,已成为人生的一种状态了。

人们在一次次焦灼和期盼中,迎来了一场春雨,山野泛绿,碧水荡漾,春天就这样款款而来。在这孕育期望的节点,人们默默静阅着流年里的静好,憧憬着岁月的旖旎。随着春的延展,,心田平添了一抹欣喜,把把那些可圈点的文字保存下来,使日后阅读不在单调和枯燥。

岁月越是繁复,简单与宁净的日子就越是让人期盼。很庆幸,在简单宁静的日子里,恣意耕耘着心田,日出而作,日落而息,常常会在散淡中有些微醉。时光如水,却并不感平淡与落寞,因为,当每一粒种子植入泥土,就会背负着殷殷的期望。有了期望的日子,总不会单调与苍白。

阅读,孕育了人生的睿智。很多年后的今日,一些以往的感悟开始蜕变与升华,那些以往模糊的概念,宛如一层窗户纸,一捅就破,还人们一份本真。

[ 打印 | 关闭 ]