日  星期

夏季如何预防家电“发火”

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-07-31  浏览数:

现在正值夏季,高温和雷雨天气是主旋律,在这种环境下会给家用电器带来许多安全隐患,所以使用时一定要特别注意。

一、不要贪便宜。购买电器时不要贪图便宜,应购买经3C认证的家用电器产品,保证电器产品质量,防止因不合格产品的绝缘隔热、散热效果较差等情况引起火灾。

二、家电常保养。家电或电线不要“带病工作”,使用家电时做到用前检查、用后保养,避免因线路老化、年久失修而引发火灾。

三、不超负荷使用。电源插座及线路要有足够的容量,多种大功率的电器不宜同时使用,避免电气线路过载发热。

四、家电别受潮。保持家电干燥,摆放在通风良好的位置,防止线路受潮,产生漏电打火引起火灾。

五、阅读使用说明。严格按照使用说明书或操作规程使用家电,防止因使用不当导致家用电器出现故障起火。

六、不可随意更换保险丝。以免短路时不能及时熔断,引起电线着火。

[ 打印 | 关闭 ]