日  星期

毒品最不易解决的问题是什么呢?

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-12  浏览数:

毒品之毒不仅在于极易成瘾,还在于戒断之艰难,但是毒品最不易解决的问题是什么呢?

在戒毒专家看来,复吸才是毒品最难解决的。因为成瘾的戒断对于现代医学来说都是可以通过治疗实现的。但是戒毒成家后复吸,这就不在治疗所能及的范畴。

1、切断与毒品圈子的所有联系

吸毒通常都是两人以上的,一个人吸毒的很少。那么戒毒了就应该更换联系方式,避免和原来的圈子有任何联系。也可以搬家或者外出。总之,一句话,和毒品相关的人都不能有任何联系,在内心建立拒绝毒品的决心。

2、销毁家中所有的吸毒用具用品

戒毒后,家中和毒品有关的用品用具都应该销毁,做到眼不见心不想。吸毒的方式有很多种,有的烫吸有的注射,也有的通过鼻吸。不同的毒品有不同的吸食方式,因此,吸毒用具是必须销毁的。

3、变对毒品的认识

有的成瘾者总是将决心放在“下一次”、“最后一口”。这样的想法是魔鬼,有了一次之后还会有无数次。因为自己打破自己的诺言,是不会受到指责或者惩罚的,但这都只是表面上的,最终其实受害的还是自己。因此,当机立断,决心建立在此刻,现在,而不是“最后吸一口”之后。

4、积极找工作,塑造全新自我

既然已经戒断毒品,那就应该主动承担生活的责任,最自己负责,也是对家人负责。

5、积极参与锻炼,恢复健康体质

强大的内心到强大的体魄对自己的发展都是有百利而无一害的。因此,既然因为吸毒造成对身体的损伤,那戒断后就应该积极锻炼,积极调整健康的生活方式。

6、短期内不宜怀孕

戒毒后,身体是相对虚弱的,如果有怀孕计划,那首先应该恢复好身体,在一段时间后感觉自己精力充沛,那可以咨询医生并做相关检查。

[ 打印 | 关闭 ]
  • 陕西省渭南市潼关县公安局
  • 地址:渭南市潼关县城关镇东方红大街8号  电话:(0913)3818704  陕ICP备11013969号-2
  • 网站部分信息来源于网络,如有侵权,请与本站联系
  • 您是第 位访客