日  星期

这些知识能救急!有人胁迫你吸毒?千万要求助!

来源: 潼关公安局   发布时间:2018-02-12  浏览数:

截至2016年底,全国现有吸毒人员250.5万名,同比增长6.8%。

其中,不满18岁2.2万名,占0.9%;18岁到35岁146.4万名,占58.4%。

毒品离我们的孩子有多近?

寒假期间,一些青少年学生可能会出入卡拉OK厅、歌舞厅、酒吧等娱乐场所,结识到某些“朋友”,染上毒品。

当有人胁迫你吸毒时,该怎么办?

当有人胁迫你吸毒时,一定要沉着冷静,机智应对,绝对不能沾染毒品。要一方面假装顺从,让犯罪分子放松警惕;另一方面寻找机会,趁犯罪分子不注意时逃离或者在有人经过时大声呼救。

逃离后要马上求助父母、老师或警察,通过他们的帮助,才能第一时间将不法分子绳之以法,保障你的安全。

如果不幸无法逃离,被迫吸毒。

事后一定要第一时间告诉家人和老师,在老师或家人的陪同下报警。若有身体不适,立即去医院检查身体。

最重要的是一定要远离这些强迫你吸毒的人群。

[ 打印 | 关闭 ]