日  星期

潼关县公安局扫黑除恶专项斗争举报奖励办法

来源: 潼关公安局   发布时间:2019-03-01  浏览数:

为鼓励社会各界和广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,充分发挥社会公众监督作用,严厉打击黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,特制定本办法。

举报可采用来电、来信、来访等方式。

扫黑除恶办举报电话:0913-3818721,13892388068

举报邮箱:310163125@qq.com

来信来访地址:潼关县公安局刑事侦查大队“县扫黑除恶办公室”。

一、提倡实名举报,也可以匿名举报。举报人在匿名举报时,应提供有效联系方式,以便回复处理结果。

二、举报人必须实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索要尽量详细,包含涉黑恶人员的基本情况、违法犯罪活动范围或领域,主要违法犯罪事实依据等内容。

三、对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。

四、根据举报人提供的线索、证据材料与调查处理结果相符合的程度,给予 2000~5000 元的奖励。有特殊贡献的,视情提高奖励金额。

五、对符合奖励条件的举报人,按如下原则进行奖励:

1、对同一案件线索的举报奖励不重复发放;

2、两个或两个以上举报人联名举报同一线索的,按一案进行奖励;

3、同一线索有两个以上举报人分别举报的,主要奖励最先举报人。举报顺序以受理举报的登记时间为准。其他举报人提供的情况对查清案件确有直接作用的,酌情给予奖励。

6、本办法由潼关县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责解释。

7、本办法自发布之日起生效。



                                                                                               潼关县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室                                                                                                                                                                                         2019年2月28日

[ 打印 | 关闭 ]